MAB-Nr. der Veranstaltung
|
9042
|
Titel
|
Teamfortbildung Passt denn das? Plausibilität, Konservierung und Haltbarkeit
|
Motivationstext
|
Wie erkennt man, ob eine Rezeptur galenisch, chemisch und mikrobiologisch plausibel ist? Diese Problematik bei der Herstellung Individualrezepturen, wie die Mischbarkeit, "Auffettung" oder Verdünnung von halbfesten Zubereitungen, die chemischen Inkompatibilitäten zwischen Hilfs-, Wirk- und Zusatzstoffen werden wir uns näher ansehen. Besonderes Augenmerk richten wir auf die Haltbarkeit und die Schwierigkeiten einer geeigneten Konservierung. Es werden verschiedene Rezepturen theoretisch analysiert und anschließend fehlerhaft und korrigiert hergestellt und die Produkte verglichen.
|
Datum von
|
27.03.2019
|
Datum bis
|
27.03.2019
|
Uhrzeit von
|
14:30 Uhr
|
Uhrzeit bis
|
19:00 Uhr
|
Alternativer Hinweistext
|
Bitte beachten Sie: Wichtige Seminarunterlagen, wie z. B. Arbeits- und Aufgabenblätter (so vorhanden), für kostenfreie Seminare werden rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn in den Downloadbereich eingestellt. Skripte sind nach der Veranstaltung ebenfalls im Downloadbereich für die Teilnehmer der Veranstaltung verfügbar.
|
VA Ort Name
|
Apothekerkammer Berlin, 1. OG, Seminarraum
|
VA Ort Straße
|
Littenstraße 10
|
VA Ort PLZ
|
10179
|
VA Ort
|
Berlin
|
Zielgruppen
|
---,Apotheker/in,Apothekerassistent/in,In der Ausbildung zur/m Apotheker/in,Pharmazeutisch-Technische/r Assistent/in,Pharmazieingenieur/in
|
Referent
|
Frau Sabine Ellsässer (Apothekerin)
|
Gebühr
|
0,00
|
CPK-Punkte
|
5
|
Zurück |